Entretien et Maintenance de Cuisines Professionnelles en Savoie et Haute-Savoie

En plus de l’étude et de l’installation de tous les matériels de restauration, notre société, Sajemat, à La Motte-Servolex (près de Chambéry dans le département de la Savoie) ainsi qu'à Annecy prend aussi en charge la maintenance de toutes vos installations.


Dans un souci d’efficacité et de performance, nous tenons à former régulièrement nos techniciens, chez nos partenaires fournisseurs ou en centre de formation.

Maintenance d’équipements de cuisines professionnelles

Après la mise en route de votre installation, nous vous accompagnons dans l’entretien et la maintenance de vos appareils de cuisine.


Nous accompagnons nos clients et leur personnel lors de la mise en route de leur nouvelle installation.


En chaud, nous procédons à la validation d’une fiche de mise en route par l’un de nos techniciens, assurons la vérification des brûleurs (fourneaux) et de la couleur de flamme (résistances).


En froid, à la fin de chaque chantier ou lors de chaque contrôle de maintenance, nous réalisons le certificat d’étanchéité et la fiche de mouvement des fluides.

Contrat d'entretien


Vous nous avez fait confiance pour l’installation de votre cuisine, nous vous proposons un contrat d’entretien soit global, soit sur votre matériel frigorifique, soit sur votre laverie, soit pour votre matériel de cuisson-gaz.

Les avantages d’un contrat d’entretien Sajemat


  • Dépannage prioritaire
  • Option: dépannage compris (main d'oeuvre et déplacement)
  • Économie d’énergie
  • Prolongement de la durée de vie de votre installation
  • Contrôle de l’étanchéité de votre circuit frigorifique (pour les contrats froids)
  • Contrôle de l’étanchéité de votre circuit gaz (pour votre matériel gaz)